Одежда для семейной фотосессии летом на природе, в студии. Один стиль родителям и детям

Одежда для семейной фотосессии

04 августа 2020

Цвет создает настроение аналогично музыке, оказывает влияние на окружающих, говоря о характере человека и пристрастиях. Выбирая одежду для семейной фотосессии, важно учитывать фактор цвета, ведь тандем одежды и красок – залог хороших кадров.


Лето – повод для семейной съемки

Для реализации идей нужно следить за аспектами, влияющими на качество снимка. Сочетание цвета летней съемки — составляющая, определяющая восприятие фотографии.

Советы по подбору летней одежды для проведения семейной фотосессии:

  1. Заведомо провальные кадры: мама в вечернем платье, папа в джинсах и кроссовках, ребенок в пижаме – позируют в ромашковом поле. Если локацией выбрана парковая зона, цветовое решение должно сочетаться с зеленью листвы. Для проведения семейной фотосессии на природе гармоничен выбор белой одежды и двух оттенков, перекликающихся между собой.
  2. Слишком пестрая одежда во время летней семейной фотосессии отвлечет от индивидуальности моделей, превращая из главных во второстепенных героев. Хочется красок — достаточно сарафана дочери в цветочек либо рубахи сына в клетку.
  3. Своеобразные семейные комплекты одежды для фотосессии (family look): родители в одном цветовом тоне, дети в другом. Мама с дочкой в одинаковых легких платьях, папа с сыном в однотипных рубашках.

Каждая семья хочет создать неповторимые образы, поэтому 2-3 лука для съемок достаточно.


Одежда на фотосессию должна сочетаться по стилистике семейного фото

Существуют базовые оттенки одежды. Летом они удовлетворят запросы всех участников семейной фотосессии на природе:

  1. Ваниль, мятный, бежевый, кофе с молоком. С пастельными предметами гардероба уместен акцент: яркая деталь в образе.
  2. Серо-синий, васильковый, лавандовый придают многогранности образам. Соединение с бежевым или серым обогащает кадры.
  3. Канареечный, лимонный оттенок сочетается с зеленой и белой гаммой.

Для семейной фотосессии родителей и детей подходит одежда с мелкими рисунками, принтами. Нежелательно выбирать верхнюю часть лука с крупными узорами, бессмысленными надписями, удешевляющими композицию.


Нарядная семья на студийной фотосессии

Главным правилом всегда остается комфорт. Одежда на фотосессию в студии должна быть удобной для всей семьи, учитывая активность детей-непосед. На съемках с малышами движение в приоритете, результат игр и шалостей — живые эмоциональные снимки.Желательно учесть следующие советы по подбору гардероба:

  • Проще начинать с представительниц женской половины. Затем добавлять детали. Например, алые наряды мамы и дочки станут «мостиком», переброшенным к красному носовому платку в кармане пиджака мужа, бабочке сына идентичной окраски. Сразу отпадает вопрос, как подобрать одежду для семейной фотосессии.
  • Одинаковые аксессуары сблизят и сохранят индивидуальность: шляпки, бабочки, галстуки, зонты. Небольшие мелочи помогут создать целостную картину дружной команды.


  • Если дополнить композицию красными или белыми элементами, на семейной фотосессии станет уместна черная одежда.
  • При выборе одежды для семейной фотосессии учитываются пожелания всех членов семьи с нахождением компромисса и подбором гардероба в одном стиле. Дискомфорт испортит настроение и всю съемку.

Подобранные со вкусом костюмы не станут воспоминаниями в картинках, если участники забудут дома улыбки, эмоции и позитив. Гардероб – это важно, но хорошее настроение – залог качественной фотосессии и фотокниги.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.

от 900.00 руб.
Срок изготовления: 5 дней
от 500.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня
от 1 300.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня