Как сохранить детские рисунки на долгую память
Москва ул.Зорге, д.15, корп. 1
Мы открыты: Пн-Пт: 10.00-19.00

Как сохранить детские рисунки на долгую память

22 января 2020

Дети – цветы жизни, которые приносят радость день изо дня, особенно в младенчестве. Каждый родитель ценит и старается сохранить любой детский рисунок, чтобы потом, в зрелом возрасте было что вспомнить и показать. Творческий подход к дизайну и моделям позволяет сохранить воспоминания в разном виде. Это может быть альбом, фотокнига, гирлянда с прищепками, смонтированный видеоролик. Творчество – беспрерывный процесс на пути взросления ребенка и становления его как личности. Ниже представлены несколько идей, которые помогут запечатлеть важные и не менее счастливые моменты.

Оформление художественной книги

Детская фотокнига является самым оптимальным, вместительным, удобным способом сохранения первых шагов малыша в мир искусства. Все важные работы будут собраны в одном месте, их всегда будет удобно пересмотреть, и не нужно будет искать по всему дому, где они могут затеряться или испортиться.

Есть несколько рекомендаций по оформлению, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, переведите работы в цифровой формат, отсканировав их или просто сделав несколько снимков. Помните, что естественное освещение всегда является лучше искусственного, поэтому подбирайте места тщательно. Сделайте упор на саму работу, а не на фон, который зачастую переключает внимание с важного на второстепенное. Можете также попросить ребенка подержать работу и сделать фото вместе с ним.

Комментируйте и добавляйте заголовки к иллюстрациям. Поинтересуйтесь, почему он сделал именно такую поделку, о чем думал или мечтал в этот момент.

Также можно выделить страницу, где будет отображен целый процесс создания детского шедевра. Конечный результат интересен, но он ничем не уступает зарождению идеи, и ее воплощению поэтапно.

Следует обратить внимание на художественный фон, который может стать неотъемлемой частью для общей картины. Можно создавать фотокниги в определенной тематике и дизайне исходя из предпочтений ребенка. Тематика космоса и звезд является одной из самых популярных.

Обложка равноценно важна, как и само содержание книги, произведения. Существует масса идей по оформлению главной страницы. Можно поместить одну из любимых работ, либо же автопортрет малыша.

Папки на металлических кольцах

Понадобятся самые толстые папки, которые только существуют в канцелярских отделах. В файлы можно вставлять рисунки, аппликации, смешные фото. Лучше подписывать каждую поделку, указывать дату, возраст, обстоятельства. Маленькие фото можно оформлять на листе А4 в разном порядке. Творческий подход всегда приветствуется, тем более, что оформляете вы для себя, а не для выставки.

Создание коллажа из маленьких рисунков

Любое творчество можно сфотографировать и создать целый коллаж в минимальном разрешении формата. В особенности если не жалко расстаться с оригиналом, в случае его потери или порчи. Рисунки следует печатать одного размера и размещать их в произвольном порядке под стеклом рамки. Коллаж можно делать раз в год и украшать им дома стены.

Слайд шоу из фотографий

Оцифрованный вид на любителя, ведь многим хочется прикоснуться к каждому шедевру, пощупать его. Зато в электронном виде можно запечатлеть весь процесс создания, смонтировать и отправить родственникам, которые находятся далеко.

Предметы интерьера по собственному дизайну

Любимые работы ребенка можно нанести принтом на чашки, подушки, тарелки, ткани, чехлы для телефона. Существуют также мастерские, где создают игрушки, вещи по вашим дизайнам. Ребенок будет испытывать массу положительных эмоций, если будет играть тем, что сам и придумал, ощущая свой вклад в создание любимой вещи.

Каждый из способов создается с одной только целью – оставить на долгую память важные фрагменты в жизни ребенка. Их можно в любой момент взять, показать близким или же отправить тем, кто уехал и не может находиться рядом. То, что можно почувствовать на ощупь приносит больше позитивных эмоций, чем то, что мы можем только увидеть на экране. В течение жизни воспоминания стираются, эмоции забываются, но фотокнига всегда поможет вспомнить их и испытать радость и детский восторг.

Мы в соц. сетях