Как сделать панорамное фото | МоиФотоСтраницы
не определен
8 (800) 775-0861
Звонок по России Бесплатно

Блог

09 августа 2021
Как сделать панорамное фото

Панорамным снимком чаще всего называют «удлиненный» горизонтальный или вертикальный кадр с углом обзора от 180° до 360°. Знание того, как сделать панорамное фото, открывает перед вами огромные возможности для профессиональной и любительской фотосъемки. Такой формат изображения позволяет максимально объемно и реалистично передать детали композиции в пространстве. Часто применяется для интерьерной и архитектурной фотографии, а также, чтобы запечатлеть удивительный пейзаж или природный ландшафт.

В каких случаях лучше делать панораму?

Всем знакома ситуация, когда в путешествии мы оказываемся в новом месте, хочется одним снимком запечатлеть многочисленные детали увиденного. Но в стандартном режиме камеры не хватает угла обзора. Если нет возможности захватить общий план с дальнего расстояния, то воспользуйтесь функцией создания панорамы, чтобы увеличить обзор в несколько раз.

   

Простой способ сделать панорамное фото

Соответствующим режимом съемки теперь оснащены все модели современных смартфонов. Изображения с довольно широким охватом обзора получаются при выполнении несколько простых действий:

  1. Откройте камеру на вашем устройстве и выберите режим «Панорама».
  2. Определитесь с точкой съемки, которая будет началом фотографии.
  3. Выберите направление (вправо или влево, вверх или вниз) для захвата деталей общего изображения.
  4. Начните создавать фото, нажав на соответствующую кнопку.
  5. Медленно поворачивайте смартфон в выбранную сторону, пока не будет охвачена вся композиция.

Рекомендации для широкоформатной съемки:

  • Включите ручную фокусировку. Чтобы получить выразительное изображение с дальнего расстояния – важно отключить автофокус в настройках камеры. Иначе детали композиции на первом плане станут объектом для фокусировки, а средний и общий план будет размытым и нечетким.
  • Используйте штатив.Для получения выразительного снимка с большим углом обзора и точной передачей деталей, рекомендуется использовать штатив с опорой. Это позволит перемещать камеру телефона без резких движений – послужит для стабилизации процесса фотосъемки и точной фиксации нескольких кадров в одно полноценное изображение. Использование штатива увеличивает вероятность получения гармоничного фотоснимка.
  • Скорость движения фотокамеры. Чтобы получить широкоформатное фото без видимых дефектов, важно выбирать среднюю скорость перемещения объектива в выбранную сторону. При ускоренном или слишком медленном движении, возможны искажения из-за неравномерного фиксирования последовательных кадров, которые образуют единое фото.

   

Если теперь не возникает вопросов, как делать панорамное фото, то смело начинайте эксперименты с широкоформатным режимом съемки. Открывайте для себя новые композиционные решения. Пусть живописные локации вокруг станут основой для удачного панорамного снимка. Сервис МоиФотоСтраницы рекомендует разместить результаты фото-экспериментов на разворотах фотокниги с использованием бумаги FlexBind. Теперь объемные снимки, напечатанные на фотостраницах, будут без заломов и искажений!

Фотокнига Премиум из ткани с фотоокном
от 2 150.00 
Изготовим: 22 сентября
Фотокнига Премиум с фотообложкой
от 1 750.00 
Изготовим: 22 сентября
Фотокнига Премиум с комбинированной обложкой
от 2 050.00 
Изготовим: 22 сентября