Выпускной альбом зумеров: новая эпоха выпускных

Уважаемые клиенты!  25 и 26 мая поддержка проекта и шоурум не будут работать

Выпускной альбом зумеров: новая эпоха выпускных

24 марта 2023

До 90-х все фотоальбомы были «под копирку» 一 одинаковый фон, одежда и позы учеников, верстка по шаблону. В 00-е рынок заполонили «креативные» выпускные альбомы с обилием декора и творческих экспериментов фотографов. В 20-е годы мы снова возвращаемся к дизайну без лишних элементов на страницах и фотографиях. Поколение, которое родилось в эпоху 00-х категорически отметает варианты с хаотичным оформлением, как у своих предшественников. Что же нравится зумерам? Разберемся вместе с помощью этой статьи.

Стильный минимализм

Какой альбом должен быть у молодой девушки или парня, который пьет капучино на миндальном в популярной сети кофеен, ведет блог и сидит в Пинтерест? Зумер точно знает, что фотоальбомы с «визуальным шумом» с обилием декора 一 «кринж», такие выпускные альбомы необычные для них и слишком загруженные, а вот минимализм 一 это стильно, красиво и модно.

Вы ошибочно думаете, что минимализм скучный и однообразный. Это совсем не так. В нем минимум элементов, но много «воздуха» 一 пространства, фона, что делает оформление и фотографии спокойными и продуманными. Декор здесь не заполняет пустоты страниц, а украшает их. Текст читается легко на светлом фоне, от фотографий ничего не отвлекает. Коллажи со снимками одноклассников в выпускном альбоме делятся разбиваются на несколько страниц, чтобы не «перегружать» альбом.

Предпочтение отдается пастельным оттенкам, белому и черному цвету. В дизайне страниц не используется курсив, цветные элементы. Формат фотоальбома может быть любым 一 вертикальным, горизонтальным или квадратным.

Еще одно важное отличие зумеров от миллениалов и других поколений, что их выпускные наступают в эпоху онлайн-сервисов, которые их предшественникам были недоступны. Выпускники могут создавать красивые выпускные альбомы из дома в свободное время или возложить эту работу на плечи фотографов. Последние также знакомы с минимализмом и создают фотографии в этом стиле и эстетике.

Мода на градиент для старшеклассников

Тренд на градиентный дизайн все никак не может определиться: он с нами надолго или так, приходит раз в 2-3 сезона. Мы уже привыкли, что бренды одежды вроде Balenciaga, Off-White и Batnorton используют в своей одежде голографические вставки и градиентные надписи. Но что, если добавить эти элементы в выпускной альбом зумера?

Можно сказать, что фотоальбомы «Bumble Black», «Bumble White» и «Градиент» в черном или белом цвете 一 это «минимализм, которому захотелось изменений». В оформлении обложки и страниц также будут пастельные тона, черный и белый фон, но разбавим мы их яркими градиентными элементами в умеренном количестве. Главное 一 не перегрузить дизайн, мы помним.

Слова поддержки для юных подростков

Так, зумеры ведь бывают и поменьше. Они тоже выпускники только четвертых классов. Мы про них совсем забыли. Вы что поверите в это?

Конечно, для них тоже есть варианты выпускных альбомов, но в чуть менее серьезном дизайне. Для четвероклассников, которых впереди ждет 5-й класс, сложный переходный период и долгий путь до окончания школы, подойдут фотоальбомы «Аппликация», «Bumble Black» и «Bumble White» с текстовой графикой и фразами из молодежных групп и песен. Это слова, которые поддержат выпускников «началки» и помогут справиться с трудностями в будущем. Взрослые зумеры сказали бы, что это аффирмации к успеху. Мы с ними согласны:)

Не оставим без внимания и самых маленьких выпускников. Они уже не зумеры, а поколение альфа. В дизайне их альбомов используются обучающие элементы вместо рисунков плюшевых мишек, блесток и переливающихся картинок. Современные дети растут быстро и уже с детства знают, как пользоваться телефоном. Думаете их устроят обложки с зайчиками и цветочками?

Новая верстка – большие портреты без нагромождений

«Вы же сказали, что в моде минимализм». Все верно, но он не про пустые страницы, а про внимание к оформлению. Теперь размещение и обработка фотографий играет чуть ли не главную роль. Снимок должен быть приятным для восприятия, пространство вокруг него выгодно выделяет его.

Маленькие фотографии, на которых едва можно различить учеников, 一 в прошлом. В современных альбомах выпускники размещают снимок на всю страницу. Или в качестве альтернативы, если уж очень хочется добавить 2 или 3 кадра на лист, можно это сделать, но обязательно учитывать расстояние между фото и их сочетание между собой.

Зумерам на заметку: В фотосервисе МоиФотоСтраницы есть онлайн-конструктор выпускных альбомов, в котором есть готовые шаблоны. В них можно добавлять 1, 2, 3 и больше снимков и никаких нагромождений. Даже есть страницы пожеланий!

Эксперименты со съемкой

Знаете, какой самый страшный сон современных выпускников? Их одевают в одинаковую одежду, ставят в одну позу, а потом отдают не слишком оригинальный выпускной альбом, где на всех фото они моргнули:)

Это была просто шутка, но в ней есть доля правды. Наши дети проявляют себя всеми способами, для них важна индивидуальность. Именно поэтому фотографами работают люди, которые разделяют их ценности и стремятся показать их личность через снимок.

Когда в 70-80-е все ученики собирались делать общий снимок, ни о какой подготовке не было и речи. Не было листаний соцсетей и Пинтереста, чтобы найти свежие идеи для фото. Не было классного часа, где все спорят, что надеть и взять с собой на фотосессию. Зато у наших детей есть 一 и это здорово!

Отдельно стоит выразить восхищение фотографам: они экспериментируют, учитывают пожелания молодого поколения, создают креативные фото для выпускного альбома. Они не делают одни и те же фотосессии из раза в раз, а занимаются творчеством, чтобы создать индивидуальный выпускной альбом для каждого ученика.

Цветовые решения и обложка

Подведем итоги всему перечисленному. Идеальным сочетанием для альбома зумера будет белый и черный цвет плюс яркий элемент 一 голографический, градиентный. На переплет можно добавить современные 3D-эффекты 一 тиснение фольгой или объемное лакирование. Или все вместе и сразу. Переливающиеся буквы и цифры будут дополнять минималистичную обложку и завершать дизайн такого альбома. Внутри страниц больше «воздуха» 一 аккуратные малозаметные элементы, которые не отвлекают от фотографий владельца.

Будущее выпускного альбома

Все уже привыкли к цифровому миру. А нынешние выпускники вообще родились во времена, когда вовсю работала сотовая связь, мобильные телефоны, Интернет, а хранение фотографий в «облаке» стало обычным делом. Будут ли наши дети печатать свои выпускные альбомы? Мы бы этого хотели.

Исчезнут ли фотоальбомы насовсем? Будьте уверены, что нет. Как бумажная книга навсегда останется чем-то уютным, приятным, так и фотокнига с воспоминаниями займет свое место в жизни выпускника. Возможно, ей не будут пользоваться так часто, но на волне ностальгии по школьным временам даже «цифровой» зумер захочет открыть ее и вернуться в беззаботные дни детства и юношества. Создать именно такой фотоальбом выпускника вы можете в фотосервисе МоиФотоСтраницы.

Скидка 10%