Зачем нужны визажист и стилист на фотоссесии в студии, советы по гардеробу на съемках

Визажист для фотосессии

04 августа 2020

Сегодня, как никогда, популярны фотосессии: свадебные, новогодние, весенние, детские и тематические. Цель – получить серию красивых снимков, способных радовать их обладателей, с гордостью показывать другим людям. Но что является составляющей успеха? Профессионализм фотографа? Несомненно! Однако он не заменит хорошей прически, умелого макияжа и продуманного ансамбля одежды. Визажист для фотосессии подчеркнет преимущества внешности, скорректирует имеющиеся погрешности состояния кожи, визуально улучшит пропорции лица.


Почему обычный макияж не подходит для фотосъемки

Ошибочным является мнение, что повседневный макияж одинаково хорош и для похода в офис, и для участия в фотосессии. Камера «выставит на обозрение» все дефекты кожи, а заодно «съест» около половины яркости макияжа. Поэтому украшающий вас в обычных условиях легкий макияж на фотографиях будет выглядеть бледным или вовсе незаметным. Вот зачем нужен визажист: он знает особенности влияния камеры и студийного света на макияж и поможет сделать так, чтобы на фотосессии лицо выглядело свежо, естественно, выразительно.


Макияж для фотосъемки: пять советов визажистов

Может быть, у вас и нет сомнений, нужен ли профессиональный визажист, но возможность прибегнуть к его услугам на фотосессии отсутствует. В этом случае в помощь маленькие секреты настоящих мастеров своего дела.

Советы по макияжу на фотосессию от визажистов:

  1. Тонировка лица. Съемка в студии – тот случай, когда не стоит бояться плотного слоя тонального крема. Свет и камера визуально уменьшат его количество, зато пигментация, круги под глазами, мелкие морщинки будут надежны скрыты. Во время тонировки не забывайте покрыть кремом помимо лица также шею и уши.
  2. Коррекция. Визажист прямо в студии сделает ваше лицо почти идеальным для фотосессии. Но поскольку речь идет о самостоятельной работе над макияжем, напомним о существовании нескольких оттенков тонального крема: темный тон – чтобы скрыть, светлый – выделить определенные участки лица. Примером служит визуальная коррекция широкого носа, когда по крыльям кладут более темный тон, а по спинке от бровей до кончика – светлый.
  3. Перламутрам, бронзаторам – категоричное «нет». В процессе фотосъемки эти средства дают блики и делают лицо похожим на маску.
  4. Все линии макияжа должны быть отточены – погрешности будут особенно заметны на снимках. При этом используйте стойкую косметику: риск, что макияж «поплывет», сведется к минимуму.
  5. Запаситесь матирующими салфетками и не забудьте о блеске или помаде. Визажист берет на съемки свой арсенал косметики, вам же придется подправлять макияж самостоятельно.

Отличные фото и… уверенность в себе!

Фотосессия с участием стилиста и профессионального визажиста несет приятный бонус в виде повышения самооценки, уверенности в себе у представительниц прекрасного пола. Они видят себя на фотографии красивыми, со вкусом одетыми. Зачастую студии предлагают фотосессию не только с услугами визажиста, но и с разноплановым гардеробом, позволяющим создать новый образ. Удачная работа мастеров дает стимул поддерживать продуманный образ и дальше. Согласитесь, это весомый аргумент, чтобы нанять визажиста со стилистом на предстоящую съемку.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.

от 900.00 руб.
Срок изготовления: 5 дней