Смартфон – не только для обывателей

29 июля 2020

В наше время все большую популярность набирают фото, сделанные не профессиональным оборудованием, а казалось бы простой камерой смартфона. Есть как минимум пять фотохудожников, успешно доказавших, насколько она хороша!

Игорь Бурба

Изначально не планировал зарабатывать на выполнении фотографий. Но когда однажды остался без работы, пришел к выводу, что есть много людей, которые хотят иметь оригинальные фотосессии за деньги. В результате Игорь через год стал популярным среди тех, кто хотел получить необычную фотосессию.

Основным направлением его деятельности является арт-портрет. Различные переживания на лицах людей обеспечивают определенную меланхоличность картин. Однако когда в съемке участвует пара, изображать радость им все же разрешается.

© Игорь Бурба

Jay Lay

Джей может спонтанно отправиться в любую точку мира, имея при себе всего лишь смартфон. Снимает одним и тем же iPhone 5s уже несколько лет и не готов перейти на другой, потому что не видит ему равных.

© Jay Lay

Софи Черных

Софи также оценила возможность выполнения снимков со смартфона в любое время. В своих работах старается сохранить главные моменты жизни. Новые места и встречи – это то, что имеет смысл сохранить на «пленке».

© Софи Черных

Даниил Конторович

Увлекается портретами интересных творческих людей. Мобильное фото дает возможность вовремя уловить нужный момент.

© Даниил Конторович

Александр Кан

По образованию музыкант. Но в настоящее время зарабатывает мобильной фотосъемкой. Его, как и других художников, устраивает, что цифровое устройство всегда под рукой.

© Александр Кан

Создавая фото на смартфон, избегайте некоторых действий

Не рекомендуется применять зум и вспышку, особенно, если съемка происходит на улице или в хорошо освещенном помещении. Смартфоны неплохо адаптированы, чтобы снимать в условиях недостаточной освещенности. Вспышка может все испортить.

Также стоит помнить, что съемка в вертикальной ориентации не самая удачная, особенно если вы не снимаете для сторис инстаграма. Съемка против солнца или любого другого источника света проявит множество бликов и засветит кадр, эффект может быть интересным или испортит фото – будьте внимательны. Снимая панорамные изображения, лучше делать это со штатива. Следите за уровнем заряда, носите с собой powerbankи своевременно освобождайте место на своем устройстве.

Условия для хорошего снимка

Для начала стоит проверить чистоту объектива. Многие об этом забывают. Снимать лучше в хорошо освещенных местах. Полезно делать тестовый снимок. Важна настойка фокуса и экспозиции. Здесь лучше пользоваться принципом компромисса.

Если в помещении или на улице недостаточно света, наведите фокус на самую яркую часть композиции. Создайте акцент на главном. При съемке без штатива возможно покачивание устройства в руках, нужно крепче его держать при осуществлении снимка.

Для профессиональных фото автору придется подобрать для себя удобное приложение для обработки. Полученные таким образом кадры годятся не только для публикации в социальных сетях. Из спонтанных красивых фото на айфон можно создать фотогалерею или удивительную историю.

Мы в соц. сетях