Как создавать фототрадиции?

Как создавать фототрадиции?

22 января 2020

Формируя традиции, мы создаем будущие воспоминания.

Что вспомнят наши дети, когда вырастут?
Вероятнее всего то, что было самым ярким, впечатлило более всего и оставило след в душе. Не то, как ходили в садик, не будничные события, привычные для каждого дня. А особенные переживания, впечатления, самое необычное или же повторяющееся из года в год. То, чем и характеризуются традиции.
Дети точно вспомнят, а, может, даже продолжат семейные традиции, которые уже сейчас вы можете сами придумать и поддерживать. И, конечно, вести фотолетопись – живое свидетельство того, что происходит в вашей жизни, в жизни вашей семьи.

Это может быть совместное приготовление каких-то вкусных блюд в особенные даты.  Например, у нас в семье это тортик из летних даров (ягод и фруктов) на день рождения бабушки – традиция, которая прижилась еще с моего детства. Теперь уже вместе с моими детьмимы радуем бабушку ежегодным летним тортиком.

Перед новым годом – это совместное наряжание елки и украшение дома.

Поездки к родственникам, к бабушкам и дедушкам.

Стенгазеты на дни рождения или другие праздники.

Весенние шашлычки – открытие дачного сезона, приобщенное к уборке участка и подготовке к летнему сезону.

Как связаны традиции и фотокниги?

Одна из первых фотокниг в нашей молодой семье – это книга истории любви. В нее включены наши свадебные фотографии, фотосессия «Love-story»и несколько снимков, сделанных во время свадебного путешествия.

Но есть в конце этой книги четыре портретных кадра нашей семьи, сделанных в одном и том же месте во время дачного отпуска. Первый раз съемка получилась спонтанно, а после превратилась в традицию нашей семьи. Прошло уже 10 лет с момента первой фотографии, и мы продолжаем ежегодно фотографироваться всей семьей на этом месте. На этих фотографиях можно заметить, как с годами поменялась обстановка вокруг, высота деревьев и немножко мы ;)

Эти фотографии собраны в отдельную папку и ждут своего часа, чтобы быть напечатанными в фотокнигу.

Ещё одна фототрадиция, которая прижилась в нашей семье,– это ежегодная летняя фотосессия вместе.

Эта традиция  еще относительно «молодая». Ей всего 4 года. Однако за эти 4 года изменился даже состав нашей семьи. Плюс, заглядывая в будущее, я представляю себе, что эти традиции могут стать отличным поводом провести время в кругу семьи, пообщаться с уже взрослыми и очень занятыми сыновьями.

А в вашей семье есть старые и новые традиции? А фототрадиции?

Текст и фотографии – Мари Акишина, создатель проекта “Фотокниги и книги Рода”.

Мы в соц. сетях