Традиции и обычаи народов мира – странные, интересные, необычные.

Обычаи народов мира

06 августа 2020

Планета Земля приютила множество народностей. Даже историки затрудняются озвучивать точные цифры. Некоторые нации малочисленны и насчитывают не более 1 млн. человек. Есть и многочисленные, такие как китайцы с 1 млрд. 17 млн. человек. Общая связывающая черта – традиции и обычаи народов мира, чтимые и передаваемые из поколения в поколение.

Удивительно, но факт

Путешествия расширяют кругозор и знакомят с обычаями народов мира, ведь каждое государство – как новая страница в фотоальбоме незнакомых людей: не знаешь, что там скрывается.

Интересные традиции разных народов:

  • во время празднования семейных дней рождения в Дании вывешивается флаг в окне;
  • корейцы, сидя за столом на званом ужине, громко чавкают, проявляя уважение хозяйке дома и показывая, что еда вкусная;
  • в Греции, придя в дом, нельзя восхищаться интерьером помещения: старинный обычай вынуждает вежливого хозяина дарить понравившуюся вещицу;
  • чайные церемонии в Китае – фишка страны. Чай наливают гостю в чашу понемногу, а полная пиала — сигнал, значащий «Пора уходить».

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию в той или иной стране, необходимо перед поездкой изучить обычаи народов мира.

Забавные предпочтения

Бывают интересные обычаи народов мира, которые удивляют и ужасают одновременно. Так, например, парам, утратившим взаимопонимание, Кения позволит найти «потерю». Мужчина с племени Масаи после женитьбы месяц выполняет домашнюю работу, облачаясь в женские наряды, чтобы в будущем не упрекать хозяйку в ничегонеделании.

В Испании каждый год проходит помидорный фестиваль LA Tomatina. Участники бросаются томатами и веселятся от души.

В Индонезийской общине новобрачному не разрешают видеть лицо невесты, пока он не споет определенное количество песен о любви.

В Индии происходит необычный ритуал, практикуемый 500 лет: бросание детей с храма (высота 15 метров) и ловля младенцев в кусок ткани. Соблюдаются жесткие меры безопасности. Считается, что ритуал приносит здоровье, везенье и процветание.

Странности народностей

Странные обычаи народов мира, повергающие в шок, встречаются часто. Перечислим лишь некоторые:

  • Во второй половине XIX века с изобретением дагерротипа в России появился жуткий обряд – фотографировать усопших родственников, дабы сохранить память о покойном. Фотографы шли на различные хитрости для придания здравствующего вида человеку. В США и Англии привычка продержалась до конца XIX столетия, а в СССР встречалась и в первой половине XX века.
  • В Индии запрещается заводить третью супругу, хотя четвертая, пятая и следующая жены – приветствуются. Любителям жениться помогают деревья, наряженные в праздничные одежды, которые они выбирают для третьего брака. Проводится обряд венчания, а в конце дерево срубается, жених автоматически становится вдовцом и может искать «разрешенную» четвертую жену.
  • В Мавритании и Нигерии считают, что замуж возьмут только женщину в теле и насильно откармливают будущих невест с пяти лет, считая худобу страшным изъяном.

Традиции обладают странным свойством уравновешивания добра и зла, сглаживания и примирения противоречивых взглядов. Отказ от них разрушает создаваемый столетиями порядок, вносит хаос. И то, что нам, как чужакам, кажется жестоким, у других народов – в порядке вещей. Как говорится – со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Остается только удивляться и наблюдать.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.

от 900.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня
от 500.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня
от 1 900.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня