Сохраняйте фотографии в известных форматах, не теряя качества снимка

Как сохранить фотографии без потери качества

05 августа 2020

Научиться нажимать на кнопку спуск легко, сложнее напрактиковаться делать качественные снимки. Учитывая тот факт, что сегодня в течение двух минут производится столько фотографий, сколько создано человечеством в XIX веке, нужно правильно их сохранять, не теряя качество.

Изображения с потерями и без потерь

Качественные снимки передают идею и эмоции более емко и проникновенно, чем произносимые слова. Создание фото – вид искусств, требующий опыта и принятия продуманных решений.

Сжатие данных определяется двумя форматами:

  • с потерями (количества информации); JPG
  • без отклонения от исходных данных (без потерь качества). RAW

Чем больше теряется информации, тем менее качественным получится кадр.

Сохранение фото без потери качества

Было бы хорошо работать в единственном формате, развивая творческое мышление и воплощая замыслы без ограничений. Но каждый снимок изначально имеет свое расширение, которое можно изменять в различных приложениях. Это позволяет использовать кадры с определенной целью. Узнаем о самых популярных форматах изображений.

PSD

Формат – используется при работе Photoshop. Обрабатывает векторные слои с использованием программ Adobe для дальнейшей печати. Сохраняет цветовые каналы, стили, режимы, маски, прозрачность, контуры многослойной информации. Photoshop позволяет пользователю соединить этапы в одно целое, сохраняя изображения в JPG, GIF, TIFF и оставляя рабочую копию файла. PSD не подходит для снимков, размещаемых в сети.

TIFF

Универсальный формат растровых графических файлов с гибкой внутренней структурой.

Преимущества сохранения в нем:

  • подходит для печати фотокниги или фото, с поддержанием сжатия изображения с наименьшими потерями качества, сохранением глубины цвета, записывает в монохроме;
  • модифицирует размеры кадров TIFF, не теряет живые свойства.
  • экономит место во время архивирования больших объемов данных.

Недостатки: длительность записи и не совмещение с веб-использованием.

PNG

Тип расширения используется для наложения графики. Поддерживает цветовую информацию с реализацией прозрачности сегментов и наличием деталей. Применяется при наложении видеороликов, при объединении нескольких кадров в качестве слоев. Не подходит для печати.

SVG

В векторном формате легко менять формы, расположение, размеры, пропорции, заливку и цвет. Необходимость хранения исходного материала отпадает. Сохраняет информацию при масштабировании или увеличении, поэтому изображения печатаются на должном уровне. Часто не поддерживается иными программами.

Владение достаточными знаниями об особенностях расширений изображений сэкономит самое драгоценное, что есть у людей, — время, поможет получить удовлетворение от проделанной работы.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.

от 2 150.00 руб.
Срок изготовления: 5 дней
от 900.00 руб.
Срок изготовления: 5 дней
от 1 300.00 руб.
Срок изготовления: 4 дня