Как правильно фотографироваться на море | МоиФотоСтраницы

Как правильно фотографироваться на море

21 сентября 2020

Девушка и море – извечный сюжет для вдохновения художников. Почувствовать себя Афродитой, выходящей из пены морской, и запечатлеть это на фото – одно из главных дел во время отдыха на пляже. Многих интересует, как правильно фотографироваться на море девушкам. Мужчины также найдут здесь советы о съемке на фоне морского пейзажа.


Время, место и фон

Лучшее время для съемки на фоне морского пейзажа – раннее утро, вечер или закат. Свет в это время мягкий, можно с большой долей вероятности получить хорошие снимки без использования дорогой техники.

При выборе фона учтите, что вода до горизонта смотрится не так эффектно, как вода и живописные скалы, вода и эффектный утес, вода и огромная черепаха. Если есть объект природы, который можно взять в кадр, его нужно взять. Исключение – другие люди. Люди, конечно, «природный» объект, но если этот объект лет восьми и корчит рожи, показывает язык, то атмосферы он не добавит. Хотя, комментариев в Инстаграм – вполне.

Настроение и позы

Фото в купальнике – тот случай, когда можно продемонстрировать красоту тела без риска вызвать осуждение. Этим пользуются прекрасные нимфы с идеальными фигурами. Но даже если природа не наградила так щедро, то сделать эффектные снимки, которые вызовут восхищение, реально.

Как сфотографироваться девушкам на море – позы, внутреннее состояние, правильный купальник, ракурс и свет – вот формула завораживающих снимков.

Главный совет, который дают все именитые портретисты при фотографировании моделей, – расслабиться и не думать о красоте снимков. Но, при этом, нужно знать свое тело, его достоинства и недостатки. Здесь все индивидуально, но есть общие правила позирования, которые учитывают все профессиональные модели:

  • Упор на правильную ногу. При фото в профиль и полуоборота опираться нужно на ногу, которая расположена ближе к фотографу. Так фигура выглядит стройнее.
  • Осанка. Независимо от того, стоит модель, лежит или сидит, спина должна быть изогнута. Любая сутулость делает фигуру тяжелее, а уж складки на животе...
  • Фото, лежа на животе, на камне, матраце или песке, поможет показать линию декольте. Но делать снимок нужно не точно в анфас, а чуть сбоку. Так плечи будут выглядеть массивными.
  • Фотографироваться на море в купальнике лежа на спине нужно так, чтобы ноги были чуть ближе к фотографу. То есть лечь под небольшим углом. Так ноги будут смотреться более длинными, а живот – плоским.
  • Фото в полный рост делать нужно вполоборота. Руки при этом можно поднять, или положить на талию. Выдвинув одну ногу вперед можно обозначить талию дополнительно, округлив бедро.
  • Поза сидя с сомкнутыми ногами – неудачная. Корпус стоит развернуть вполоборота, ногу закинуть на ногу или чуть отодвинуть в сторону.

Любые правильные позы девушек на море проигрывают фото в движении. Играйте с песком, водой, ныряйте, бегайте по пляжу. Неудачное фото можно удалить, а уж если получится хороший кадр, он вызовет большой интерес.

Если природа одарила щедро

Полным девушкам не стоит стесняться фотографироваться в купальнике. Пышные формы при правильном выборе позы и ракурса, могут и смотреться даже более интересно, чем фото стройных женщин.

Нужно следовать тем же основным советам, что и для женщин обычной комплекции. Но есть нюансы. Что бы правильно фотографироваться полным девушкам, нужно учитывать:

  • Фото делать вполоборота, следит за осанкой и расположением камеры.
  • Широкие бедра будут выглядеть менее массивными, если руку опустить вдоль бедра, а другую поставить на пояс.
  • При портретной съемке снимать лучше чуть сверху, так изображение кажется более компактным, нивелируется двойной подбородок и складки.
  • Полное лицо можно скорректировать распущенными волосами, прикрыв с боков щеки.
  • Можно использовать аксессуары, чтобы скрыть излишки на талии или живот. Сумки, шляпы пареро – вам в помощь.
  • Не забывайте про купальник! Купите корректирующие купальники, которые утягивают талию и поддерживают ягодицы, выгодно подчеркивая пышную линию декольте.

Мужчина и море

Мужчины редко намеренно позируют на море, разве что только для создания смешных фото. Почему-то это представляется не слишком мужественным. Быть объектом чего-либо, даже объектом фотосъемки – значит быть уязвимым, добычей, трофеем.

Мужчина – субъект, который действует, лидирует, охотиться бегает и прыгает. Именно поэтому лучше всего фотографироваться на фото мужчинам в движении. Игра мускулов, бронзовая кожа, даже простая прогулка с доской для серфинга вдоль пляжа выглядит убедительней и эффектней, чем статичная поза с бокалом или сигарой.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.

от 1 500.00 руб.
Изготовим: 21 апреля
от 2 450.00 руб.
Изготовим: 22 апреля
от 750.00 руб.
Изготовим: 21 апреля