Интервью с брендом Шляпа СПБ

Уважаемые клиенты!  25 и 26 мая поддержка проекта и шоурум не будут работать

Интервью с брендом Шляпа СПБ

28 февраля 2024

Как возникла идея для вашего бизнеса?

Привет, давайте знакомиться!

Мы Катя и Иван Майские.

Мы создаём шапки на берегах Невы, в Санкт-Петербурге с 2014 года. Самая первая наша шапка появилась потому, что Ивану не шли никакие головные уборы, даже повседневные дизайны. Я вязала на спицах тысячи индивидуальных моделей, а ему — ну никак. Нам нужна была просто хорошая шапка! Без трёх полосок на лбу и дурацких надписей. Мы хотели пришить к ней логотип с геологическими молотками — по образованию мы оба геологи. Однажды Иван купил несколько пустых шапок, они неплохо на нем сидели. Мы сделали разные логотипы для себя и друзей. Сфотографировали шапки и выложили в группу ВКонтакте (будущий «магазин»). Предложили людям самим придумать свой собственный логотип или выбрать любой из наших. Пошли первые заказы и отзывы. Но через пару недель шапка Ивана покрылась катышками. Мы очень расстроились! Стали искать похожие качественные шапки без нашивок. Не нашли. Взяли вязальную машину в аренду и вручную отвязали 50 шапок синего цвета. Пятьдесят шапок одного цвета! Если б вы знали, каким риском нам тогда это казалось! Я помню первые деньги, потраченные на покупку пряжи (мысленно мы с ними прощались). «На носу был Новый год, если что — раздарим все шапки друзьям, отправим доставкой» — решили мы. Всем, кто у нас купил первые шапки мы написали письма, что бесплатно поменяем их на новые более качественные, которые не закатаются через две недели.


Так, с решения личной проблемы началось наше дело. Сейчас у нас море шикарных цветов и целый каталог, разные коллекции и дизайны шляпок, крутые свитшоты и платья, аксессуары: мужские, женские, унисекс... А самое главное – наши кайфовые покупатели! Мы счастливы, что к нам возвращаются за шапками снова и снова. Мы словно обнимаем ими мир, согреваем и согреваемся сами. Это невероятный обмен энергии и мы никогда не будем «просто про шапки». Мы всегда будем про любовь, добро и улыбки. Мечтаем, чтоб каждый раз, когда вы надеваете нашу шапку, вы чувствовали наше тепло!

Есть ли сложности в семейном бизнесе, как вы с ними справляетесь?

Сложности есть везде. Часто в повседневной жизни мы начинаем говорить о работе, тогда договариваемся не обсуждать ее. Оказывается столько тем для обсуждения.... Как справляемся со сложностями? Обсуждаем, выписываем задачи каждый для себя, и делаем брифинг за общим столом. Обычно, если свое дело – то вовлеченность 24/7, а если дело семейное – то 24/7 x 2! Ценность семейного дела – мы можем передоверить друг другу задачи. И это прекрасно!


Что вас вдохновляет, где берете идеи для бизнеса?

Лично меня вдохновляет все, начиная  от первых лучей солнца. Я просыпаюсь со словами: ура, день! У меня бесконечный поток идей. Ваня более обстоятельный, ему необходимо обо всем подумать, все проанализировать. Иногда, у него возникают потрясающие идеи, особенно дизайнерские. Мы часто что-то обсуждаем, особенно, когда куда-то едем. Это как цветок, который набухает и в семейном симбиозе расцветает что-то прекрасное, и мы смотрим друг на друга искренними зажженными глазами. Вдохновение получаю от любви, от людей, от собственных потребностей. Мне лично не очень нравится слово бизнес – у нас есть наше дело!

Есть ли у вас семейные традиции? Можете ими поделиться?

Ежедневно спрашиваю у домочадцев радости дня, и сама рассказываю свои. Дочке 13 лет, но я продолжаю читать книжки перед сном, только теперь: страничку – я, страничку – она. Мы обожаем все вместе забираться на кровать. Раньше нас было трое, и мы как будто лежали на плоту. Теперь нас четверо – места стало меньше, а мечт только больше. Мы также обнимаемся, хихикаем, целуемся и создаем мечты. Мы очень теплые ребята. Любим собираться большой семейной компанией, и делать уральские пирожки. Вместе лепим, жарим, едим. Одна из новых традиций – выбраться за город большой семьей (собираемся до 40 человек), провести время всем вместе в палатках на берегу нашего любимого Финского залива.


Самое запоминающееся событие 2023 года, зафиксировано ли оно в фотографиях? Хотели бы вы напечатать это событие в альбоме в формате фотоистории?

Одно из главных событий нашей жизни – рождение сына. Это самое невероятное и счастливое событие. У нас есть замечательная невероятная дочь, а теперь появился сын. Конечно, хотим альбом, связанный с этим событием, как мы его ждали, как мы радуемся его рождению. У нас есть замечательные фотографии от Мадины Муртизиной и Шуры Капустиной – теперь на всю жизнь в истории.

Чтобы вы хотели пожелать нашим подписчикам?

Каждый день находить хотя бы три радости и на них фокусироваться. Казалось бы,  ничего хорошего нет, а благодаря этому занятию, начинаешь замечать хорошее вокруг. Потом только на 3-х радостях бывает очень сложно остановиться! Всем людям желаю любить себя, любить ближних и через это любить себя отражаться в любимых искренних глазах. Желаю всем счастья, здоровья!

  • SALE
Фотокнига с тканевым корешком 28x20 см
от 2 390.00   
Изготовим: 23 мая
  • SALE
Фотокнига в твердой комбинированной обложке 20x20 см
от 2 190.00   
Изготовим: 23 мая
  • SALE
Фотокнига в твердой тканевой обложке с фотоокном 28x20 см
от 2 990.00   
Изготовим: 23 мая
Скидка 10%