Идеи новогодней фотосессии
8 (800) 775-0861  
Звонок по России Бесплатно

Идеи новогодней фотосессии

29 ноября 2021


Новый год — любимый праздник и взрослых, и детей. Мы с нетерпением ждем боя курантов, отсчитываем последние секунды и под звон бокалов прощаемся со старым годом. В новогоднюю ночь весь мир погружается в волшебство, и фотографии получаются действительно волшебными. Год сменяется другим, при этом фотоальбом пополняется стандартными фотографиями. Чтобы разнообразить ваш архив, мы предлагаем идеи фото на Новый год, которые легко повторить дома.

Запечатлите эмоции


Зачем мы делаем фотографии? Чтобы возвращаться к воспоминаниям и переживать их снова и снова. Согласитесь, что Новый год мы ценим за то, что можем отпраздновать его в кругу семьи и почувствовать ту самую атмосферу из детства. 

Если в скором времени у вас планируется прибавление в семействе или предложение руки и сердца, это особенный повод достать фотоаппарат или камеру в новогоднюю ночь. Не упустите момент и сфотографируйте эмоции ваших близких после признаний. Праздничный фейерверк станет отличным фоном, а свет от бенгальских огней прекрасно дополнит улыбки на фотокадре. 

Подарки 一 важная часть Нового года. Запечатлите эмоции родных в момент получения подарка, сфотографируйтесь все вместе на фоне елки. Сделайте фото теплых объятий родных и детей, которые с нетерпением рвут цветную упаковку и радуются каждому подарку среди праздничной мишуры.

Подготовка к празднику

Папа заносит в дом зеленую елку и в комнаты пробирается запах душистой хвои. Из пыльных коробок виднеются елочные украшения. Для взрослых и малышей наряжать елку 一 отдельное удовольствие. Давайте запечатлим эти моменты. 

Сфотографируйте, как вешаете игрушки на лапки праздничного дерева. В ваших руках сверкают стеклянные фигурки, кружатся блестящие шары и рассыпается яркая мишура. Украсьте макушку красной звездой и зажгите гирлянду. Фотографии на фоне сверкающей елки получаются очень уютными.

Если классическая ель вас не устраивает, сделайте свою из фотоснимков прямо на стене. Выбирайте фото, приклейте их на стену или ватман и нарядите по своему вкусу мишурой, блестками и огоньками. Совет: это тот случай, когда чем больше, тем лучше. Дайте фломастеры и карандаши детям, а сами вооружитесь камерой. Фотографируйте их улыбки, неумелые движения по холсту и разрисованные руки. Нарисованная елка станет прекрасной фотозоной к празднику, а процесс его создания 一 приятным воспоминанием.

Фотографировать только часть праздника значит упустить множество интересных кадров. Сделайте целую серию фотографий о том, как вы готовились к Новому году.

Возможно, это станет доброй традицией, которая станет частью семейного фотоальбома.

Используйте атрибутику

Подойдите креативно к празднованию и сделайте костюмированную вечеринку. Соберите образы из старых советских фильмов, например, «Иронии судьбы или С легким паром», или любимых мультфильмов. Обыграйте ситуации, повторите любимые сцены, устройте тематические игры и, главное, 一 не забывайте фотографировать!

Выберите несколько фотографий из семейного архива и повторите их. Найдите похожую одежду и атрибуты, посадите в центр бабушек и дедушек или сделайте фото с новыми членами семьи. Такие фотографии отличаются преемственностью и показывают разные поколения. 



Очень атмосферные фото получаются в новогодних свитерах. На предпраздничных сейлах в магазинах можно купить несколько похожих свитеров или нарядов в одном стиле, а также заказать съемку в фотостудии в новогодних костюмах. Фотосессии в таких нарядах выглядят продуманно и стильно, особенно на фоне елки или камина.

Сфотографируйте новогодний стол

Вы считаете, что приготовить новогодний стол 一 скучное занятие? А что, если сфотографировать этапы готовки от покупки продуктов до сервировки стола? Представьте ваши снимки, когда вы вместе ходите по магазинам среди праздничной мишуры и игрушек, берете необходимые продукты и создаете дома кулинарные шедевры. 

За большим столом на кухне разговариваете и лепите пельмени. Мука поднимается в воздух от смеха, дети играют с тестом, а взрослые умело укладывают готовые пельмешки на противень. Вот и несколько удачных кадров!

Ближе к полуночи вы уже отварили, пожарили и настругали блюда 一 время приступать к сервировке. Вы раскладываете салаты по тарелкам и украшаете их на новогодний манер. Как не сфотографировать такой нарядный стол? Вы хорошо постарались! Жаль, фото не передает запахи и вкус, но мы верим, что получилось потрясающе. 

Посмотрите, кажется, кто-то не удержался и решил стянуть новогоднее печенье. Рука «воришки» попала на фотографию. Стоит ли наказывать любителя печенек за маленькую слабость, если фото получилось на редкость забавным?

В Новый год не бывает плохих фотографий. Бывает, что фотографий просто недостаточно. Создайте новогоднюю историю одного «стола» всей семьей 一 придумайте украшение, выберите приборы, обдумайте новое меню. Эмоций останется много и все они будут на ваших фотографиях.

Не забудьте о домашних питомцах


Какие могут быть идеи новогодней фотосессии без домашних животных? Весь год вы провели вместе с четвероногим любимцем 一 путешествовали, работали, гуляли. Включите его в семейную фотосессию, ведь он тоже ваша семья. Подберите ему костюм помощника Санты с милым мешочком для писем или красно-белый свитер с оленьими рогами. Ваш питомец заслужил место на новогодней фотографии. 

Сделайте фото кота в момент встречи с елкой. Противостояние этих двоих должно быть в вашей галерее. В круглых кошачьих глазах красиво отражаются огни гирлянды 一 сфотографируйте его взгляд. Наблюдайте за его движениями и попытками сорвать игрушки. А,если вам повезет, и кот случайно повалит ель, вы станете обладателем лучшей новогодней фотоистории.

Надеемся, что вам понравились наши идеи фото на Новый год. Фантазируйте, пробуйте новое, создавайте семейные традиции. Праздничная атмосфера позволяет делать необыкновенные фотографии. Оформите новогодние фотоснимки в тематическую фотокнигу, фотокалендарь или распечатайте твердые фотокарточки у нас. Фотосервис МоиФотоСтраницы сохранит эмоции от этого чудесного праздника на долгие годы.

Скидка 10%