Фотокнига путешествие в Санкт-Петербург

Уважаемые клиенты!  25 и 26 мая поддержка проекта и шоурум не будут работать

Фотокнига путешествие в Санкт-Петербург

16 августа 2023

А мы продолжаем с вами гулять по просторам нашей страны! На очереди – путешествие по Санкт-Петербургу :) Этот город радует нас своим меланхоличным неспешным настроением и прекрасной архитектурой. По задумке архитектора Доминико Трезини – для города характерны строгая планировка сети прямых улиц, просторные площади, величественный облик зданий. Город удобен для пешеходов, а трамвайные пути составляют 600 километров. Люди, если сравнивать с Москвой – намного спокойнее и неторопливее, а город окончательно просыпается ближе к полудню. Давайте погрузимся в историю Северной столицы и вместе рассмотрим разные и интересные места!


ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ПОСТРОЙКИ

Ни одна программа для путешествий по Санкт-Петербургу не обходится без экскурсий по знаменитым дворцам или соборам. Это – основная и главная историческая часть всего города.

Зимний дворец

Мир путешествий по Санкт-Петербургу можно начать с данного дворца. Он был спроектирован итальянским архитектором Франческо Растрелли, строительство длилось 8 лет. Всего за период 1711—1764 годов возводилось пять зимних дворцов. После окончания работ строительный мусор заполонил площадь перед замком. Царствующий в этот период Петр III, схитрил и издал указ, в котором разрешалось каждому жителю города взять с площади все, что там было. На следующий день площадь была чиста.

Смольный монастырь

Является самым долгим архитектурным проектом города. Его строительство заняло целых 87 лет. Колокол планировали отлить весом 327 тонн. Для сравнения: масса Царь-колокола в Москве «всего» двести тонн. В итоге, у временной колокольни вес вышел около 10 тонн.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПАМЯТНИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Путешествие в Санкт-Петербург с детьми не обойдется без демонстрации им достопримечательностей, в том числе визитной карточки города – памятнику Петру «Медный Всадник»



Медный всадник

Статуя изготовлена из бронзы, а для изготовления гипсовой модели автору понадобилось 12 лет. Строилась еще 10 лет с 1768–1778 гг. Валун для гранитного постамента нашли в 12 верстах от столицы, он весил 2000 тонн, а доставляли его почти год. Приставку «Гром» он получил из-за местной легенды: считалось, что своеобразную форму он приобрел в результате удара молнии, расколовшей гранитную скалу. Особенностью памятника является рука Петра, которая направлена в сторону Швеции, с которой долгое время велась война. А историки говорят, что рука шведского правителя направлена в сторону врага – великого Петра I. Кстати, у Медного Всадника зрачки выполнены в форме сердечек, которые смотрят прямо на Питер, замечали? А еще, во всех виртуальных путешествиях по Санкт-Петербургу есть в программе эта достопримечательность.

Чижик-пыжик

Это самый маленький памятник Санкт-Петербурга, он изображен в виде птички. У петербургских молодоженов есть свой ритуал, связанный с Чижиком: жених должен опустить рюмку крепкого напитка так, чтобы она «чокнулась» с клювом птицы. Тогда жениха и невесту ожидает счастливая семейная жизнь. Памятник пытались украсть 7 раз, но каждый раз пташку возвращали. В итоге власти заявили о том, что новое исчезновение Чижика навсегда лишит жителей города и гостей столицы известной достопримечательности, после этого кражи прекратились.

ТЕ САМЫЕ ПИТЕРСКИЕ МОСТЫ...

Путешествия по улицам Санкт-Петербурга невозможны без посещения мостов. Из центральной части города вы обязательно увидите хотя бы один из них. А в пешей прогулке или с прогулочного катера, вы точно встретитесь с мостами, украшающими город. Ведь именно благодаря бесчисленному количеству каналов и роскошной реке Неве сравнивают с Северной Венецией. Развод мостов – это неотъемлимый атрибут Санкт-Петербурга. Многие экскурсии и путешествия по Санкт-Петербургу включают в себя знакомство с сухопутными артериями города. Разводят их ночью – если грамотно построить маршрут, можно объехать весь город и заодно увидеть момент, когда две части моста поднимаются вверх над Невой, открывая путь кораблям. Рассмотрим самые интересные!




Большеохтинский мост

Первое название – мост императора Петра Великого. Был заложен в годовщину Полтавской битвы. Как и Эйфелева башня в Париже, Большеохтинский мост в Петербурге построен из клепаных конструкций. Существует легенда, что одна из миллиона заклепок моста сделана не из железа, а из золота «на счастье», но проверить это практически невозможно. Внешний вид моста сильно схож с лондонским Тауэрским мостом через Темзу. Благодаря этому сходству Большеохтинский мост снимали для одной из серий советского фильма о Шерлоке Холмсе, события которого разворачиваются в Англии, что делает Санкт-Петербург идеальный для фото путешествия.

Пикалов мост

Пикалов мост – это единственный из всех мостов на канале Грибоедова, который сохранил свой первоначальный вид. Туризм и путешествие по Санкт-Петербургу не обойдется без семимостья. Семимостье – это место, где можно увидеть сразу 7 мостов. Оно находится на набережной у пересечения Крюкова канала и канала Грибоедова. Чтобы его увидеть, нужно встать на Пикалов мост так, чтобы Никольский собор оказался по левую руку, впереди будет Красногвардейский мост, а за ним – Ново-Никольский. Если повернуться по часовой стрелке, будет виден Старо-Никольский мост. Далее по Крюкову каналу виден Смежный мост. Повернувшись ещё немного, можно увидеть Могилёвский мост. Снова поворачиваемся к Крюкову каналу и видим Кашин мост, а вдалеке за ним – Торговый.


Дворцовый мост

Инженер Пшеницкий допустил ошибку при проектировании – разведенный мост негармонично смотрится в общей панораме города, закрывает собой городские историко-культурные памятки – Зоологический музей, Кунсткамеру, Адмиралтейство. Зато, во время праздничных мероприятий, кинофестивалей разводные крылья моста служат экраном для проектирования кино. В 1997 году мост получил современную ночную иллюминацию, которая в буквальном смысле преображает мост в темное время суток.


Купить фотокнигу о себе в Питере у вас не получится... зато оформить легко и быстро вы можете у нас в сервисе МоиФотоСтраницы! Переходите на наш сайт и собирайте собственный журнал из путешествия по Санкт-Петербургу. Творите свою собственную историю!

Также переходите в наши социальные сети. Там, в рубрике #моифотоистории мы освящаем тему путешествий по России: рассказываем об интересных местах и показываем вам самые лучшие локации для запоминающихся фотосессий!

Скидка 10%