Фотокнига путешествие по Москве

Уважаемые клиенты!  25 и 26 мая поддержка проекта и шоурум не будут работать

Фотокнига путешествие по Москве

07 августа 2023

В этой статье мы расскажем вам об интересном путешествии по Москве – ее достопримечательностях, истории, памятных местах и интересных фактах. Вам обязательно понравится! А о путешествии рядом с Москвой мы расскажем в другой раз, следите за нами :)


Удивительное место Китай-город Путешествие по улицам Москвы можно начать с центра. Китай-город – самый древний район Москвы после Кремля, он появился в 14 веке вследствие расширения кремлевских границ. В Китай-городе велась вся московская торговля: здесь стояли Торговые ряды и Гостиный двор, где жили купеческие семьи.

О происхождении названия «Китай-город» историки спорят по сей день. Скорее всего, оно произошло от старорусского слова «кита» – плетеное ограждение. В любом случае, к Китаю этот район никакого отношения не имеет – во времена появления названия в 16 веке в русском языке страну Китай называли «Чиной».

Китай-город стал местом съемок боевика 1988 года «Красная жара» с Арнольдом Шварценеггером. Это был первый фильм западной компании, который разрешили снимать в Москве во времена СССР. Среди других голливудских фильмов, снятых на Китай-городе — «Миссия невыполнима», «Напряги извилины», «Самолёт президента».


Туризм и путешествие по Москве не ограничиваются парками и улочками. Таинственные, монументальные здания сталинских высоток – одни из самых известных достопримечательностей Москвы. Эти семь зданий до сих пор остаются самыми загадочными сооружениями, и не только с архитектурной точки зрения – с ними связано много тайн и легенд. Мы расскажем о парочке из них.

1. Главное здание МГУ – самое масштабное из всех высоток. В нем 36 этажей, высота 240 метров. Легенда гласит, что строители вырыли огромный котлован под фундамент, залили его жидким азотом, а затем поставили криогенные установки. Рассказывают, что если их отключить, то здание через неделю сползет в Москву-реку.

2. Здание МИД: высота 172 метра. По первому проекту, здание не имело шпиля. Но когда чертежи принесли Сталину, он лично дорисовал его. Расчёты показали, что здание не выдержит каменную надстройку, шпиль был сделан из листовой стали и окрашен охрой. Хрущеву предложили убрать шпиль, но он со словами «Пусть это будет памятником глупости Сталина» велел оставить его.


3. Дом высотой 138 метров на Лермонтовской площади строили одновременно со станцией метро «Красные ворота». Какое-то время многоэтажное здание должно было находиться на краю котлована, грунт мог осесть, а высотка накрениться. Было решено специально строить с наклоном. Такой способ больше никогда и нигде не применялся из-за сложности расчетов.

Что вы увидите на экскурсии в Мосфильме?

Ехать в путешествие в Москву с детьми – хорошая идея, ведь экскурсия на одну из самых крупных киностудий России и Европы обещает быть захватывающей. В нескольких залах Музея легендарной киностудии вы увидите элементы декораций для фильмов разных времён. Например, старый Копенгаген из фильма «Андерсен. Жизнь без любви» или давние почтовые и царские кареты.


Очень интересно взглянуть на коллекцию костюмов. На выставке можно посмотреть на платье Элен из фильма «Война и мир» и монашескую одежду Андрея Рублева из одноименного фильма от Андрея Тарковского. И конечно же, на экскурсии можно посмотреть на роскошные сказочные костюмы из фильма «Сказка о царе Салтане» и на царский костюм из всеми любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Во время экскурсии по Мосфильму вам покажут съёмочные площадки, павильоны, натурные площадки. В киностудии «Мосфильм» разрешено фотографировать! Поэтому вы сможете сделать оригинальные снимки и даже собрать из них красивую, интересную фотокнигу.

Откуда посмотреть на город?

Программ для путешествий по Москве уйма, и все они включают в себя разные смотровые площадки. Рассмотрим самые интересные из них.

1. Центральный Детский Мир — смотровая площадка легендарного детского магазина находится на седьмом этаже.


2. С Поклонной горы можно увидеть одни из самых зрелищных салютов.

3. С Воробьёвых гор и Парка Горького красивый вид не только на основные достопримечательности Москвы, но и на небесные представления.

Тайны «Патриков»

Патриаршие пруды окутаны страшными легендами и тайнами. Благодаря роману «Мастер и Маргарита» они стали самым мистическим местом Москвы.

До XVII века на месте Патриарших находилось Козье болото. Неподалеку находилась слобода, где разводили коз для поставки шерсти к царскому двору. Но есть мистическая версия названия! Болота получили такое название из-за козней, которые строили нечистые силы. Раньше на этом месте здесь орудовали языческие жрецы и совершали жертвоприношения. А болото скрывало места преступления.


Но самое интересное происходило в 1925-1935 гг. В те годы на Патриарших орудовали эстрадные гипнотизеры. Они совершали разного рода преступления от мелкого мошенничества до крупных ограблений. Была громкая история про неких Орлеанского и Биндера. Их задержали в мебельном магазине, но в милицейской машине не было мест, и они в сопровождении милиционера должны были отправиться в участок пешком. Но в этот день никто из троих в участок не явился! Через три дня милиционера нашли в Новосибирске в поезде Москва – Владивосток в невменяемом состоянии. На вопросы не отвечал – бригада медиков констатировала кататонический ступор.

Кстати, в Москве есть путешествия экскурсии по Патриаршим прудам. Также, от Патриаршего причала можно пуститься в путешествие по Москве реке на теплоходе!

Лучшие места для летних прогулок в Москве

1. Парк Горького. Здесь есть зоны отдыха, детские площадки, катамараны, музей, летний кинотеатр. Проводятся выставки, экскурсии, по вечерам – танцевальные мастер-классы на набережной. По Парку Горького так же проводится много виртуальных путешествий, как и по всей Москве!


2. Парк Сокольники. На территории есть Путяевские пруды – каскад из шести водоемов. Они окружены дорожками с лавочками. Около Верхнего водоема обустроен пляж, там разрешено загорать.

3. Зарядье. Специально для гостей парка создан фильм, имитирующий полет над столицей. Это развлечение очень нравится посетителям комплекса «Полет», который находится на территории прогулочной части.

4. Парк возле усадьбы Коломенское. Это местность ландшафтного заповедника. Среди зелени установлены многочисленные памятники архитектуры, даже есть музей. Здесь также ежегодно устраивают выставки скульптур из песка. От набережной в парке также возможно путешествие на речном трамвайчике по Москве!

5. Парк Победы. Много памятников архитектуры, связанных с военной историей страны. Прекрасные аллеи для прогулок и широкие дорожки, где очень удобно кататься на роликах.

6. Парк Измайлово. Самый большой природно-исторический парк Москвы. Тут есть терлецкий лесопарк и десятки прудов. Здесь можно встретить ежей, белок, и зайцев.

7. Екатерининский парк. Это памятник садово-паркового искусства. Здесь есть теннисные корты, силовые тренажёры, игровые и спортивные платформы. Много хороших детских площадок. В парке есть большой пруд, вокруг которого расположены кафе.



Ну как, узнали что-нибудь новенькое о Москве? Или захотелось прогуляться по тем местам, где давно не были? В наших социальных сетях в рубрике #моифотоистории мы с вами каждый месяц путешествуем по разным уголкам нашей страны и с большим интересом рассказываем о них. Приглашаем вас присоединиться к нам и узнать больше о своем крае!

Все фотографии, которые вы сделаете в прогулке по нашим путеводителям, вы сможете собрать в фотокнигу, которая станет для вас своеобразным якорем воспоминаний. Ведь Москва – идеальна для фото путешествия!

Скидка 10%