Фотокнига путешествие по Калининграду

Уважаемые клиенты!  25 и 26 мая поддержка проекта и шоурум не будут работать

Фотокнига путешествие по Калининграду

26 октября 2023

Наша рубрика #моифотоистории продолжается, и на очереди у нас интересные места Калининграда. Это уникальный город России – полон ребусов со своими загадками, расшифровать которые он предлагает каждому гостю. Россия бережно сохранила его культурное наследие: старинные здания, крепостные ворота, башни...

Исторические маршруты по старинному городу

Образовательное путешествие по волшебному городу предлагаем организовать следующим маршрутом:

1. Площадь Победы. Это отличное место, чтобы сделать фото для коллажей о Калининграде, ведь это центральная площадь! Тем более, что прямо по соседству располагается железнодорожный вокзал Калининград-Северный – удобно, если вы остановились не в самом городе, а в области. Прямо перед площадью Победы возвышается кафедральный собор Христа Спасителя.

2. Дом Советов. От Площади Победы можно дойти до Дома Советов. Это здание было построено на месте полностью уничтоженного в 1968 году Кёнигсбергского замка – главной историко-архитектурной достопримечательности Калининграда. Он долгое время символизировал многовековую историю этого города. Сооружение величественно возвышается в историческом центре города – вне всяких сомнений, главный символ советской эпохи. Интересно, что здание Дома Советов так и не достроили в свое время и оно никогда не использовалось по назначению. Сейчас этот исполин советского конструктивизма представляет собой пустую бетонную коробку.

3. За Домом Советов располагается другая, не менее важная историческая достопримечательность и одно из самых любимых мест Калининграда, как у местных жителей, так и у туристов. В настоящее время этот небольшой островок, образованный рукавами реки Преголя, носит имя Иммануила Канта. Кроме Кафедрального собора, здесь расположен Парк скульптур. Он находится в западной части острова и представляет собой музей под открытым небом. Дом включает около 30 скульптур, в том числе известных писателей и музыкантов. Кроме того, в парке растет около 1000 редких растений.

Активный отдых в Калининграде и области

Красивые пейзажи Калининграда находятся в его области. Это край, который предлагает отдых для туристов с любыми предпочтениями. C экстримом сплавиться по реке, преодолеть велосипедный маршрут, насладиться красотами природы с высоты птичьего полета – это и даже больше можно сделать в самой западной территории России.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Пляжи Калининграда подходят не только для размеренного отдыха. Чем здесь заняться, найдут даже очень активные туристы: многие прибрежные зоны области оборудованы полями для пляжного волейбола, футбола, тенниса, регби, бадминтона.

ДАЙВИНГ

Для многих это станет неожиданностью, но подводный отдых крайне развит в Калининградской области. Погружение под воду с аквалангом в местных водах открывает не просто чарующий подводный мир, населенный разноцветными рыбками. Сюда приезжают на отдых, чтобы увидеть подводный лес Янтарного озера, а под толщей воды этого водоема находятся деревья, части построек и затопленные лодки. Самые удачливые могут найти на самом дне кусочки янтаря.

ВОЗДУШНЫЙ ОТДЫХ

Увидеть Калининград с воздуха – уникальная возможность для любителей активного отдыха. Местные центры авиации предлагают отдыхающим аэро-селфи – это воздушные экскурсии продолжительностью от 10 минут до 1,5 часа. С момента посадки в кабину и на протяжении всего полета ведется видеосъемка, снимать самому также можно. По итогам аэропутешествия у вас будут захватывающие фотоснимки для альбома путешествий и даже видео.

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ

Изюминкой отдыха в Калининградской области может стать прогулка верхом. Это отличная возможность насладиться красотой края и поднять настроение, так как рядом с этими величественными животными невозможно заскучать.

Калининград: архитектура

Приехав в Калининград, вы погрузитесь в удивительный мир архитектуры, где каждое здание и сооружение до ниточки проникнуто собственной историей и уникальным стилем. Этот город на Балтийском побережье России буквально дышит историей и красотой. Если вы любитель фотографий, Калининград предоставляет вам множество возможностей для создания потрясающих кадров. Приглашаем вас посмотреть несколько значимых мест и видов Калининграда, которые точно привлекут вас своей архитектурой и сделают вашу фотосессию незабываемой.

Первая локация, куда стоит отправиться, – Кафедральный собор. Этот величественный храм является символом Калининграда и без преувеличения – одним из самых красивых архитектурных сооружений в городе. Невероятная готическая архитектура собора создает величественную атмосферу, а мощные стены и точеные высотные башни станут фантастическим фоном для ваших снимков.

Второе место, которое необходимо посетить – это Калининградский замок. Этот исторический памятник расположен на берегу реки Преголя и является великолепным образцом рыцарской архитектуры.

Во время прогулки по городу не пропустите Храм Богородицы «Избавительница погибающих», который был построен в стиле рационального классицизма, и стал еще одной жемчужиной архитектуры Калининграда. Сочетание привлекательного облика здания, неподвластного времени, и хранит свою историческую ценность сделает на ваших фотографиях по-настоящему эффектную атмосферу.

Не забудьте посетить здание консерватории, известное своим красивым фасадом в стиле модерн, и здание «Дом-Домик-Домишко» – они станут красивым фоном для ваших памятных снимков.

Тайны Калининграда!

Бывшая столица Восточной Пруссии – это не только самый западный город нашей страны, это действительно особенное поселение, который таит множество интересных легенд. Не зря бывший Кёнигсберг называют мистической столицей Европы. Поэтому расскажем вам о самых интересных легендах этого старинного города, чтобы вы смогли сделать самые загадочные фотоколлажи Калининграда!

Легенда о подземном городе возникла относительно недавно, но именно она постоянно будоражит воображение местных жителей: ни одно поколение калининградцев пыталось проверить подлинность этой истории. Первые переселенцы в Кенигсберг обнаружили, что в городе созданы многочисленные бункеры, бомбоубежища, тоннели. Как следствие, такое количество подземных сооружений породило легенду о том, что под Калининградом есть город, который соизмерим с площадью наземных построек.

В роще близ Пионерского у ручья Чистого находится необычный камень, расколотый пополам. Много тысяч лет назад его принес ледник. Камень этот окутан множеством мифов. Древние пруссы проводили рядом с ним свои обряды, роща для них являлась священным местом, а сам камень, по легенде, представлял угрозу для лжецов. Именно поэтому он по сей день называется Камнем лжи. Но считается, что он исполняет мечты. Чтобы все сбылось, нужно пройти вокруг величественного камня, мысленно проговаривая своё желание. Если помыслы светлые, то все обязательно сбудется.

Калининград по сей день опоясан системой защитных фортов, созданных во второй половине XIX века. Один из них — Форт № 5 «Король Фридрих Вильгельм III». Сегодня это историческое место является музеем, в котором «живут» призраки. Его сотрудники и посетители не раз рассказывали, что видели здесь привидение. В 2013 году заведующий музеем Сергей Рымбалович проводил экскурсию для работников СМИ, когда неожиданно для всех в одном из коридоров показался человеческий силуэт в белой одежде. Бесшумно прошёл несколько шагов и исчез, но осталась запись с видеокамер. В том же 2013 году камера видеонаблюдения зафиксировала светящийся шар, внутри которого отчетливо проявились нос, рот и глазницы.

Калининград – это настоящий рай для фотолюбителей, предлагая великолепную архитектуру и прекрасные места для создания ярких и завораживающих фотографий. Отправляйтесь в город и сохраните его красоту в фотокниге о Калининграде, чтобы сохранить воспоминания о ваших приключениях на долгие годы.

Скидка 10%