Фотоидеи для рождественских открыток

Фотоидеи для рождественских открыток

06 января 2022


Главный праздник в году прошел, и, если вы уже начали скучать по праздничной атмосфере, вспомните о Рождестве. В России Рождество сопровождают волшебство и мистика. Недаром с 6 января начинаются святочные гадания, где можно заглянуть в будущее, а 14 по старой традиции было принято колядовать. 

Рождество 一 это еще один повод проявить внимание близким. Наведаться в гости или пригласить к себе, подарить милую безделушку в честь праздника. Дальних родственников поздравить по телефону и отправить им открытку в мессенджерах. А можно вспомнить удивительный старинный способ поздравления, и отправить фотооткрытку по почте. В почтовом ящике ваши близкие найдут  с изображением родных и близких. Ее можно вложить в фотоальбом и сохранить на долгую память.

Сегодня мы предлагаем вам придумать  фотооткрытки на тему Рождества . Их вы сможете отправить и отдать лично в руки любимым. Чтобы вам было проще, мы подготовили идеи для рождественских открыток , которые легко выполнить дома или в студии. 

Студийный снимок


Чтобы не проводить каникулы в фоторедакторе, обратитесь в фотостудию. Здесь обстановка и костюмы создадут нужное настроение, а от вас потребуется лишь позировать и улыбаться. Сделайте фотосессию заранее, чтобы успеть получить готовые фотографии, оформить и отправить фотооткрытки самым близким.

Преимущества студийных снимков известны. Фотограф выставит правильный свет, локация и наряды соответствуют теме фотосессии. Дополнительно можно воспользоваться услугами визажиста. Один минус 一 если ваш город небольшой, вы встретите похожие по антуражу фотографии. Старайтесь выражать эмоции, смейтесь, сделайте снимок живым, чтобы тот, кому вы отправите его, почувствовал тепло и радость.

Винтажная открытка


Наверняка в вашей семье остались детские фотографии или снимки родителей 一 повторите их в Рождество. Украсьте елку старинными семейными игрушками. Спросите у родителей, не сохранились ли у них платья и костюмы того времени. Если нет, найдите похожие предметы в гардеробе. Фотографии можно обработать в черно-белом варианте или с эффектом сепии. Интересным вариантом станут снимки на пленочные фотоаппараты

Такие немного винтажные фото будет здорово отправить бабушке, которая живет далеко. Ей будет приятно заметить сходство с прежними фотоснимками. Только представьте, как она улыбается фотооткрытке и спешит к фотоальбому, чтобы найти оригинал.

Открытка с Дедом Морозом


Какая же  рождественская фотооткрытка без доброго волшебника? Пока Дед Мороз не умчался домой в Новый Уренгой, успейте сфотографироваться с ним. Если в Торговых центрах он еще появляется, нащелкайте совместных фото и поблагодарите его за чудесные подарки. Тем, кто не успел, на помощь придут фотостудии и Интернет.

Дедом Морозом может быть и папа. Арендуйте костюмы и встаньте возле елки. Роли распределите сами 一 мама может стать на один день Снегурочкой, а дети зайчиками, снежинками или другими веселыми помощниками. Бабушкам и дедушкам точно понравятся открытки!

Классическая семейная открытка


Хотите не заморачиваться и выглядеть естественно? Надевайте нарядные костюмы и вечерние платья, позаботьтесь об укладке и макияже 一 вы готовы. Помните, что одежда должна сочетаться между собой. Выберите подходящее место в квартире и создайте красивый семейный портрет. Он будет замечательно смотреться не только в качестве  фотооткрытки на тему Рождества , но и как фотокартина, которую можно повесить в гостиной. 

Семейное фото в пижамах

Домашняя пижамная вечеринка 一 возможность веселиться и фотографироваться одновременно. Фотографом может выступить и член семьи, но он рискует не попасть на снимки, поэтому договоритесь с профессионалом или обратитесь в студию. Фото в пижамах отличаются особым уютом и нежностью. Какой сюжет обыграть на фото 一 теплые объятия или бой подушками? Можно и не выбирать, мы знаем, что вам под силу оба варианта. Устройтесь поудобнее в постели, закажите пиццу, обнимайтесь и будьте собой. Живые эмоции всегда подкупают.

Открытка с фотографиями домашних животных

Фото с детками мы уже сделали, попросим попозировать домашних животных. Не все питомцы обладают терпением, поэтому времени наряжать их нет. Используем праздничные колпачки и елку. Включите гирлянду, покрутите елочные игрушки и следите через камеру за движениями любимца. 

Для фотооткрытки не обязательно использовать новые фотографии. В специальном фоторедакторе добавьте атрибуты Рождества на снимок 一 огоньки, снег и елочные ветки. Фотооткрытку с песиком или котом в красной шапке со смешной надписью подарите лучшему другу или подруге.

Веселая рождественская фотокарточка

Ранее мы упоминали рождественские колядки, когда взрослые и дети облачались в забавные костюмы, пели и читали стихи. Может, вернемся к старой традиции? Приоденьтесь 一 чем смешнее, тем лучше. Выучите простые стихотворения с детьми. Вооружитесь отличным настроением и подарите его другим. Отправляйтесь к родственникам и друзьям, повеселитесь и сделайте фотокарточки.

Вдохновитесь любимыми фильмами, мультфильмами и примерьте на себя образы главных героев. Сделайте косплей, например, на «Один дома» 一 костюмы здесь довольно простые. Добавьте немного грима, чтобы персонажей легко было узнать, и готово. Для рождественской фотокарточки можно не останавливаться на конкретном герое и просто надеть оленьи рожки или праздничные колпаки. 

Выезжайте за город на пикник. Возьмите теплый толстый плед, горячий чай и простой перекус. Фотографируйтесь на природе, кушайте, рисуйте снежных ангелов, подбрасывайте снег в воздух. Согрейте зимний лес звуками счастливого смеха. Одевайтесь тепло и ярко, чтобы выделяться на фоне зимнего пейзажа. 

Вы уже разобрали елку? Грустное занятие может превратиться в фотосессию. Только здесь мы не улыбаемся, а с кислыми минами упаковываем игрушки в коробки, снимаем гирлянду и отправляем елку в кладовку. Друзья оценят открытку с печальной надписью «Поздравляю с Рождеством и окончанием праздников», где вы «плачете» у пустой ели всей семьей. :)

Вы отправились на новогодние каникулы в теплую страну и сделали множество фотографий у бассейна или на фоне пирамид. Можно использовать их для фотооткрытки. Поздравление с Рождеством будет контрастировать с изображением, когда друг в России получит его.

Если планируете фотосессию со всеми членами семьи, привлекайте фотографа. Продумайте, где вам удобно и выгодно фотографироваться. Обратитесь к начинающим фотографам, часто они предлагают нестандартные сюжеты и идеи.


Не стоит слишком серьезно относится к праздничным открыткам. Картинка может быть неидеальной, современная тенденция на естественность разрешает нам это. Получайте удовольствие от съемки и не скрывайте широкую улыбку. В любом случае мы отправляем открытки, чтобы почувствовать себя счастливыми и дарить счастье другим.

Используйте наши идеи для рождественских открыток , порадуйте близких фотоснимками и эмоциями. Перед рабочими буднями мы все в этом нуждаемся. Фотосервис «МоиФотоСтраницы» поможет вам качественно и быстро изготовить фотооткрытки, которые растопят сердца любимых и станут маленьким подарком к празднику.

Скидка 10%