Одежда для фотосесси на выпускной альбом, важные критерии выбора

Что надеть на фотосессию для выпускного альбома

05 августа 2020

Выпускной альбом — главная память о школьных годах. Его приятно перелистывать спустя многие годы, вспоминать своих одноклассников, учителей, былые дни. Поэтому всем хочется хорошо получиться на фотографиях для альбома, остаться увековеченными в лучшем виде.

Не возникает проблем только в том случае, если в школе строгая форма, фотографироваться на альбом нужно исключительно в ней. Если же формыа одежды свободная, могут возникнуть определенные трудности.

Базовые советы по подбору наряда для выпускного альбома

Первое кредо по жизни: одежде следует быть чистой, опрятной и аккуратной. При подборе наряда для школьной фотосессии – это важный критерий.

Далее следует ориентироваться на личный стиль. Выпускной альбом демонстрирует суть человека, то, кем он является на самом деле. Поэтому не нужно притворяться кем-то другим. Однако это не значит, что можно приходить в пижаме, спортивных штанах. Подберите хорошие вещи, подходящие ситуации. Так, например, девушке, не стоит надевать платья, туфли-лодочки, если она не носит подобное в повседневной жизни, никто из одноклассников не видел ее в этом образе за все годы совместной учебы. Лучше подобрать хороший брючный костюм, в котором будет выглядеть одновременно эффектно и удобно.

Не забывайте про аксессуары. Зачастую именно они создают законченный образ. Однако их тоже нужно подбирать в меру, должны гармонично сочетаться между собой, с остальной одеждой. Плохо подобранный аксессуар способен напрочь уничтожить образ.

Отличное креативное решение – сделать тематическую фотосессию в костюмах. Например, все одноклассники надевают мантии, шапочки выпускников как в американских фильмах. Это добавит альбому изюминку, переживать насчет нарядов не придется.

Чего следует избегать при выборе одежды

Как говорилось выше, необходимо быть собой, демонстрировать индивидуальность. Однако у правила есть оговорки. Некоторые вещи все же не стоит надевать для школьной фотосессии.

К ним относятся:

  • платья, кофты с излишне глубоким вырезом;
  • короткие юбки;
  • спортивная одежда;
  • бесформенные балахоны;
  • излишне яркая одежда кислотных тонов;
  • кофты с геометрическими рисунками, бросающимися в глаза принтами.

Все это будет смотреть крайне неуместно, особенно на общих фотографиях. Любой наряд должен соответствовать ситуации.


Если следовать этим нехитрым правила, фотосессия пройдет «на ура», а альбом получится отличным.

Специальный промокод читателя блога

Тссс! Сообщаем вам промокод, который мы создали специально для читателей нашего блога! Любой фотопродукт с промокодом READER на сайте сервиса МоиФотоСтраницы вы сможете заказать со скидкой 20%.