Адвент-календарь своими руками
Москва ул.Зорге, д.15, корп. 1
Мы открыты: Пн-Пт: 10.00-19.00

Адвент-календарь своими руками

22 января 2020

Адвент-календарь — это всегда календарь ожидания Рождества или Нового года.

Изначально, ещё в 19 веке, – это была красиво оформленная коробка с конфетами и пожеланиями, по одной сладости на каждый день до наступления праздника, начиная с 1 декабря. Спустя 200 лет, формат и наполнение стали более разнообразными, но суть осталась та же: в течение всего декабря каждый день ребенок (а, может, и взрослый) получает угощение или маленький подарочек, пожелание или праздничное задание.

Традиция адвент-календарей пришла в Россию не так давно, но быстро прижилась, ведь все любят приятные сюрпризы.

Можно купить готовый адвент-календарь с шоколадками, но гораздо интереснее сделать его самому!

Я уже четвертый год буду делать его самостоятельно. Пока сын был маленький и не смог бы выдержать, чтобы не вскрыть все подарки одновременно, он получал подарочек – сюрпризик по одному каждое утро, находил его на елке. Поэтому мы наряжали елку уже к 1 декабря.

Когда сын подрос и пошел в школу, в тот год 1 декабря он увидел полный адвент календарь у себя в комнате. С огромным удовольствием он рассматривал его до и после школы, а также перед сном, размышляя, что же будет в следующем подарке.

По традиции адвент-календарь расчитан на целый месяц, но ничто не мешает начать его за неделю, за 20 или 10 дней до праздника. Главное, чтобы всем было весело и интересно!

Какие подарки я кладу в адвент-календарь?

Примерно половина подарков – это что-то интересное и полезное, например, наборы для творчества, книги, небольшие гирлянды или какие-то атрибуты Нового года – новогодние свечки, новогодний колпак и т.д. Вторая половина сюрпризов – сладкие небольшие подарочки – шоколадки, леденцы, пряники и пр.

Иногда ребенок, вскрыв сюрприз, видит записку с указанием, как он может найти свой подарок. Также это может быть задание, которое ваш малыш должен выполнить, чтобы получить подарочек. Фант обычно связан с новогодней тематикой. Например, нужно сделать новогоднюю открытку своими руками, рассказать стихотворение или спеть песенку про Новый год или зиму, украсить комнату к празднику, отгадать зимнюю загадку. Получайте удовольствие от процесса! Адвент календарь – это еще и отличный способ сблизиться, забыть про все дела и просто порадоваться моменту.

Среди первых подарков обязательно есть пустой бланк письма Деду Морозу!

Кстати, если написать и отправить письмо Деду Морозу в его усадьбу в Москве в парке Кузьминки, вам обязательно придет ответ. У нас уже есть 2 письма от Деда Мороза!

Приглашаю присоединиться к созданию и распаковке адвент-календаря в этом году вместе с нами. У себя в сторис в инстаграм я буду показывать процесс создания календаря и его последующей распаковки!

Текст и фотографии – семейный фотограф Юлия Компаниец.

Мы в соц. сетях