Фотосервис для всей семьи

Ежедневно с 9:00-21:00

Африка Ника Брандта

Уроженец Лондона Ник Брандт, изучив живопись и кинематографию в Школе искусств, сделал успешную карьеру режиссера и продюсера музыкальных клипов. Переехав в начале 1990-х в Америку он активно снимал клипы для Майкла Джексона и Моби. Но именно при участии Джексона случилось событие, которое изменило Брандта навсегда…

В 1995 году во время работы над клипом Майкла Джексона Earth Song, Ник Брандт попадает в Танзанию, где навсегда влюбляется в природу Африки и принимает решение кардинально поменять свою жизнь.

Имея за плечами опыт обращения с камерой и финансовые возможности, Брандт едет в декабре 2000 года в Восточную Африку и делает первые серии снимков. Его работы сразу же выделились из тысяч фотографий сотен анималистов, исколесивших Африку вдоль и поперек.

“Очень немногие фотографы относятся к съемке диких животных, как к художественной фотографии, — говорит Ник Брандт. — Большинство обычно старается зафиксировать драматические моменты, когда животное находится в действии, в движении, и совершенно не обращает на него внимания, если оно живет своей обычной жизнью. При этом отличные сюжеты просто не попадают в кадр — ведь красоту и величественность диких животных Африки нельзя загнать в рамки 35-миллиметрового телеобъектива и жанра репортажа. Поэтому я стараюсь снимать так, чтобы фотографии вышли за пределы документального анималистического жанра и приблизились к уровню художественных снимков. Для того чтобы добиться этого, я ухожу от репортажных техник съемки, а самое главное — не использую телеобъектив. Вместо этого я снимаю с ближней точки, зачастую на расстоянии нескольких футов”.

Подобные фотографии напечатанные на пенокартоне в багете могут стать великолепным дополнением к вашему интерьеру. Заказать можно здесь.