ВРЕМЕНА ГОДА НА СНИМКАХ ЛОРИ КИНКЕЙД

ВРЕМЕНА ГОДА НА СНИМКАХ ЛОРИ КИНКЕЙД

Лори Кинкейд выросла среди «глухомани восточного Теннесси, ища полевые цветы, маленькие реки и вдыхая запахи суглинистой земли». Леса были для нее «святая святых», и именно эта близость к природе предопределила ее интерес к жанру пейзажной фотографии.

“Лес был для меня местом открытий, — рассказывает Лори. — Всегда свежий и теплый, он постоянно вызывал детское любопытство. Мои прогулки воспитали во мне любовь и уважение к природе. Эта любовь привела меня так далеко, что я стала всерьез заниматься вопросами защиты окружающей среды. Надеюсь, мои фотографии вдохновят вас присоединиться к усилиям по сохранению и защите окружающей среды там, где вы находитесь.”

Лори использует крупноформатную камеру 4×5, чтобы запечатлеть круговорот времен года, а также 35-мм пленку и цифровую технику, чтобы сфотографировать мелкие, сложные детали природы. Ее фотографии выставлялись в Смитсоновском национальном музее естественной истории в Вашингтоне, использовались для иллюстрирования календарей, книг и брошюр.